スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年06月15日

我が家でイタリアン

休日は私の料理当番です。昨夜は娘の要望により久しぶりにイタリアンにしました。

和食と違って仕込み時間があまり要らないので楽陳です。

また現在は妻と娘の三人ですので、一般家庭よりは量も少なめだと思います。

息子が出て行くまでは倍ぐらいの量を作っていたと思います。

皆さんは献立を考えてから買い物をしますか、それともお店で食材を見てから献立を考えますか。

私は献立を決めて買い物リストを持って出かけます。あれやこれやと無駄な買い物が減ります。

献立の内容です。

生ハム、海老、ズッキーニ、パプリカ
チーズソース(クリームチーズ、白ワイン、ユカリのふりかけ)
鯛のオリーブオイル焼き、ジャガイモと人参ソテー(バジルのソースが大好評でした)
スパゲティ-アラビアータ 三人で200gを湯がいて丁度でしたが、ソースが多すぎました

味については、まあまあの評価点をもらいました。  


Posted by あごひげ at 10:45Comments(1)グルメ