スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年06月17日

出来なかった誕生記念日

今日は娘の誕生日、いつもは家で手料理をしていたのですが、つい手抜きで外食となりました。

六時半に待ち合わせて赤坂のマンションの二階にある酒肴、酒処「玄」に行ってきました。

ここはプライベートゴルフでご一緒した人に薦められたお店です。

一階の入り口は普通のマンション、エレベーターで二階に上がると、そこはは別世界の空間でした。

落ち着いた雰囲気のお店で純和風造り、日本酒と焼酎、ワインの選りすぐりが陳列されていました。

もちろん酒の肴も食器も女将の心意気が感じられるお店でした。 

お酒はビールに続いて呉春、久保田、島美人。

自家製肩ロースの焼き豚

北海道産のシシャモ

おでん らしからぬ おでん(湯葉、若鶏唐揚げ、チーズ)

女将さんによると、つい最近までは「おでん料理店」でしたが、年齢的に仕込が大変になってきたので

お酒をメインにして、美味しい「酒肴」にお店のコンセプトを変更されたそうです。
  


Posted by あごひげ at 23:31Comments(0)グルメ