2008年11月01日
お燗の好みもまちまち
昨夜のお店は月末の週末で、ずい分賑やかでした。
最近ずい分と気温が下がってきましたので、お酒の飲み方もまちまちになりました。
日本酒であれば、今までは殆んど冷蔵庫に冷してお出ししていましたが、
近頃は、常温、ヌル燗、熱燗とお客様の好みが分かれてしまいます。
その都度、私はお酒の燗具合をチェックして(飲んで)から出していますので
結構酔っ払ってしまいます。しかし、お皿などを割らないように気が抜けません。
久しぶりに我が家の献立をアップします。
これは昨日の朝食(昼食)です
一人前と言えども手抜きはしません
冷蔵庫にあった竹輪などを利用して
天津飯を作りました
さて、今夜の担当夕食です。
ヒラメ、タコ、サーモンの
カルパッチョです
大豆 ひよこ豆 赤インゲン 青エンドウの
ツナサラダです
ピーマンの肉詰め煮
撮り忘れましたが、葡萄酒屋さんの赤ワインも勿論一緒でした。
最近ずい分と気温が下がってきましたので、お酒の飲み方もまちまちになりました。
日本酒であれば、今までは殆んど冷蔵庫に冷してお出ししていましたが、
近頃は、常温、ヌル燗、熱燗とお客様の好みが分かれてしまいます。
その都度、私はお酒の燗具合をチェックして(飲んで)から出していますので
結構酔っ払ってしまいます。しかし、お皿などを割らないように気が抜けません。
久しぶりに我が家の献立をアップします。
これは昨日の朝食(昼食)です
一人前と言えども手抜きはしません
冷蔵庫にあった竹輪などを利用して
天津飯を作りました
さて、今夜の担当夕食です。
ヒラメ、タコ、サーモンの
カルパッチョです
大豆 ひよこ豆 赤インゲン 青エンドウの
ツナサラダです
ピーマンの肉詰め煮
撮り忘れましたが、葡萄酒屋さんの赤ワインも勿論一緒でした。