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2008年11月03日

自宅で予行演習

お店を開業してからの献立を予行演習しようと、器や盛り付けまでイメージして作ってみました。

そして、嫁さんから正直な評価をしてもらいました。

金目鯛の煮付け

 もう少しあっさりと浅目に
 煮込むべきでした(私の感想)

 お酒飲みはこれぐらいが
 ちょうどいいかも(嫁さんの感想)

 白髪葱が多すぎ(私の反省)

 豆腐に味が浸み込んでいない
  (嫁さんの感想)

 器は大阪の友人の手造りです



白和え(ホウレン草 人参 エノキ茸 枝豆)

 白和えはもっと白っぽくなくっちゃ~(嫁さん)
 
 そうか、濃口を使ってしまいました
 次回はお塩か薄口にしなくては(私の反省)





タコの胡瓜もみ と キンピラ
 イモ タコ ナンキンと言いますが
 嫁さんはタコ嫌いです
 なのでタコ酢には評価はありません

 キンピラはパサパサしていた
 ごま油でもっとしっとりと仕上てほしい(嫁さん)

 牛蒡はササガキよりも今日の細拍子木切りの方が
 歯ざわりが良かったみたいです(私の感想)


まだまだ腕が足りません。修行、修行、修行です。  


Posted by あごひげ at 21:53Comments(4)グルメ