2008年11月03日
自宅で予行演習
お店を開業してからの献立を予行演習しようと、器や盛り付けまでイメージして作ってみました。
そして、嫁さんから正直な評価をしてもらいました。
金目鯛の煮付け
もう少しあっさりと浅目に
煮込むべきでした(私の感想)
お酒飲みはこれぐらいが
ちょうどいいかも(嫁さんの感想)
白髪葱が多すぎ(私の反省)
豆腐に味が浸み込んでいない
(嫁さんの感想)
器は大阪の友人の手造りです
白和え(ホウレン草 人参 エノキ茸 枝豆)
白和えはもっと白っぽくなくっちゃ~(嫁さん)
そうか、濃口を使ってしまいました
次回はお塩か薄口にしなくては(私の反省)
タコの胡瓜もみ と キンピラ
イモ タコ ナンキンと言いますが
嫁さんはタコ嫌いです
なのでタコ酢には評価はありません
キンピラはパサパサしていた
ごま油でもっとしっとりと仕上てほしい(嫁さん)
牛蒡はササガキよりも今日の細拍子木切りの方が
歯ざわりが良かったみたいです(私の感想)
まだまだ腕が足りません。修行、修行、修行です。
そして、嫁さんから正直な評価をしてもらいました。
金目鯛の煮付け
もう少しあっさりと浅目に
煮込むべきでした(私の感想)
お酒飲みはこれぐらいが
ちょうどいいかも(嫁さんの感想)
白髪葱が多すぎ(私の反省)
豆腐に味が浸み込んでいない
(嫁さんの感想)
器は大阪の友人の手造りです
白和え(ホウレン草 人参 エノキ茸 枝豆)
白和えはもっと白っぽくなくっちゃ~(嫁さん)
そうか、濃口を使ってしまいました
次回はお塩か薄口にしなくては(私の反省)
タコの胡瓜もみ と キンピラ
イモ タコ ナンキンと言いますが
嫁さんはタコ嫌いです
なのでタコ酢には評価はありません
キンピラはパサパサしていた
ごま油でもっとしっとりと仕上てほしい(嫁さん)
牛蒡はササガキよりも今日の細拍子木切りの方が
歯ざわりが良かったみたいです(私の感想)
まだまだ腕が足りません。修行、修行、修行です。