スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年06月18日

一日の食事です

お店をやり始めてからは、家での食事内容ががらっと替わってしまいました。

一言で言うと「手抜き」です。  お粗末な一日の内容を紹介いたしましょう。

遅く起きるので朝はバナナと水のみ(嫁さんのバナナダイエットに付き合っています)

お昼は前日お店の残り物か、インスタント物(そば、ラーメン、レトルトカレー)で済ませます。

夕食はお客様がお越しになる前、一品の「まかない」を作って調理場で立ったまま

これまた、そそくさと5分か10分で食べ終わってしまいます。

そして日付が変わって家にたどり着きシャワー後、おつまみを肴にお酒を頂きます。

この時間がほんのひと時なんですが、一番の幸せです。


昨夜は「葡萄酒家」さんから求めた赤ワインと

大好物の6Pチーズでした。







日頃あまりにもお粗末なので、栄養の補充と言うことで

今日のお昼は娘が「ネバネバ丼」を作ってくれました。


  納豆、オクラ、根昆布、卵の黄身








ご馳走様でした。 美味しかったです。 これから買出しと仕込みに行ってきます。  


Posted by あごひげ at 13:00Comments(2)グルメ