2009年11月24日
京都の夜
京都の花街・宮川筋にある小料理屋で友人と食事。
お互い自分なりに第二の人生を歩んでいます。
気の置けない友人と飲むお酒、この上なく美味しいです。
お刺身
鶏肉と九条葱の炒め物
聖護院蕪の蒸し物
ハゼ、海老、松茸の天ぷら
やはり京都です、盛り付け量がほんのわずか、じぃじ盛り付けの半分ぐらいです。
大将によると、多く盛ると下品に見えるし、器の空間バランスも良くないとの事。
食事の後は、花見小路新橋にあるお馴染のバーへ。
腰を落ちけ、久しぶりの痛飲となってしまいました。
お互い自分なりに第二の人生を歩んでいます。
気の置けない友人と飲むお酒、この上なく美味しいです。
お刺身
鶏肉と九条葱の炒め物
聖護院蕪の蒸し物
ハゼ、海老、松茸の天ぷら
やはり京都です、盛り付け量がほんのわずか、じぃじ盛り付けの半分ぐらいです。
大将によると、多く盛ると下品に見えるし、器の空間バランスも良くないとの事。
食事の後は、花見小路新橋にあるお馴染のバーへ。
腰を落ちけ、久しぶりの痛飲となってしまいました。