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2009年12月21日

スペイン料理

今夜は嫁さんの要望により、スペイン料理「IBIZARTE]さんで食事しました。

「角打ち」ショップの近くにある気になっていたお店です。

    中央区薬院1-16-17  イビザビル
      TEL  092-715-0153

B1はバー、1Fは厨房、2Fはレストラン、3Fは貸切個室と、ビル全体が一軒のお店です。

スペイン専門料理店は初めてなので、浮き浮きの気分でした。

内容を紹介します。

アペリティフ

スペインビールのクルスカンポ
浮羽の巨峰ジュース
えびすビール


オードブル

自家製生ハム、燻製鴨ロースト、サラミ、チーズ、
オリーブ、レーズン、サワークラフト



ベーコンサラダ

スペイン産ワイン

パエーリアとの相性を考え「白」に
意外と軽く、フルーティー
でもしっかりとした存在感があり
とても美味しいワインでした







海老のアヒージョ

オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、パセリのソースに
パンとの相性が何とも言えず



イベリコ豚のグリル焼き

浮羽で採れた蓮根、牛蒡、茄子、椎茸、シメジと共に




魚介パエーリア

海老、渡り蟹、ムール貝、アサリ貝、鶏肉の出汁

生米から炊き、少し焦げ目のついたお米が美味しい


デザート

ガトーショコラ、プリンとロイヤルミルクティー






仕上にいつもの「バー・スモーク」さんへ。


「鹿のイルミネーション」が素敵でした。

「じぃじ」の常連様とバッタリ

会話が弾みました。  


Posted by あごひげ at 00:44Comments(0)グルメ