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2010年04月11日

近くに出来た和食店

永年続けられていたお店が閉店し、その後にできた和食店「いとう」さんへ。

店内はカウンター席と座敷席とに別れ、オープンキッチンで清潔感の漂う綺麗なお店でした。

メニューを拝見すると、「和」の中にも「洋」を取り込んだ独自感が感じられました。

飲み物は生ビール、日本酒(土佐鶴)、白ワインと進みました。

食事内容を紹介します。 (古い機種の携帯写真なので、鮮明度はご容赦ください)


 お刺身  

  しめ鯖  鯵 サコシの炙り の三点盛り

  辛口・土佐鶴との相性ばっちり




 天ぷら
 
  対馬産の穴子がサクサク・ホクホク






 卵焼き

 ここまでは「和」の感覚で
 
 私は日本酒、嫁さんは焼酎の水割り
  



 蒸し野菜

  バーニャガウダのタレに驚き

  ここから二人とも白ワインに切り替えです




 魚のソテー

 鰆とアサリのクリームソース






 欧風リゾット

 少し芯が残っているのかな~?と

 思うくらいの微妙な仕上です



和も洋も楽しんで、美味しくいただきました。ご馳走様でした。

場所は、野間1丁目、「野間四つ角」からほんの少し南側です。  


Posted by あごひげ at 16:58Comments(0)グルメ