2010年04月11日
近くに出来た和食店
永年続けられていたお店が閉店し、その後にできた和食店「いとう」さんへ。
店内はカウンター席と座敷席とに別れ、オープンキッチンで清潔感の漂う綺麗なお店でした。
メニューを拝見すると、「和」の中にも「洋」を取り込んだ独自感が感じられました。
飲み物は生ビール、日本酒(土佐鶴)、白ワインと進みました。
食事内容を紹介します。 (古い機種の携帯写真なので、鮮明度はご容赦ください)
お刺身
しめ鯖 鯵 サコシの炙り の三点盛り
辛口・土佐鶴との相性ばっちり
天ぷら
対馬産の穴子がサクサク・ホクホク
卵焼き
ここまでは「和」の感覚で
私は日本酒、嫁さんは焼酎の水割り
蒸し野菜
バーニャガウダのタレに驚き
ここから二人とも白ワインに切り替えです
魚のソテー
鰆とアサリのクリームソース
欧風リゾット
少し芯が残っているのかな~?と
思うくらいの微妙な仕上です
和も洋も楽しんで、美味しくいただきました。ご馳走様でした。
場所は、野間1丁目、「野間四つ角」からほんの少し南側です。
店内はカウンター席と座敷席とに別れ、オープンキッチンで清潔感の漂う綺麗なお店でした。
メニューを拝見すると、「和」の中にも「洋」を取り込んだ独自感が感じられました。
飲み物は生ビール、日本酒(土佐鶴)、白ワインと進みました。
食事内容を紹介します。 (古い機種の携帯写真なので、鮮明度はご容赦ください)
お刺身
しめ鯖 鯵 サコシの炙り の三点盛り
辛口・土佐鶴との相性ばっちり
天ぷら
対馬産の穴子がサクサク・ホクホク
卵焼き
ここまでは「和」の感覚で
私は日本酒、嫁さんは焼酎の水割り
蒸し野菜
バーニャガウダのタレに驚き
ここから二人とも白ワインに切り替えです
魚のソテー
鰆とアサリのクリームソース
欧風リゾット
少し芯が残っているのかな~?と
思うくらいの微妙な仕上です
和も洋も楽しんで、美味しくいただきました。ご馳走様でした。
場所は、野間1丁目、「野間四つ角」からほんの少し南側です。