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2010年11月27日

鍋料理が恋しくて

暖かい魚すき鍋が食べたくなり食のガイドブックで探すのですが、福岡にはモツ鍋屋さんばかり多く
「魚すき鍋」をやってくれるお店が案外少ないです。
たまに見つかっても、前日までの予約が必要ですと断られてがっかりすることがあります。
休店日の23日の夕食、お魚をメインにしている和食店に入り、大将に聞いてみると
やってくれるそうで、大いに喜びました。
我家の女性二人は鍋料理は好まないので私のみ一人鍋です、二人は単品料理を。
内容を紹介します。

久保田のヌル燗とお通し

    鍋にはやはり日本酒です

魚介類の寄せ鍋

味噌仕立ての出汁に

車海老、蛤、鰤と、なかなか豪華で美味しいお鍋でした





女性陣二人のオーダーはヒラメの薄造りとカンパチ


下仁田葱の焼き田楽



そう言っても勿論、鍋料理も単品料理もシェアーし合って、美味しくいただきました、念のため。

ご馳走様でした。  


Posted by あごひげ at 00:43Comments(0)グルメ