2008年08月30日

サンマ寿司にカボス

いいサンマが出ていました。

目は澄み、身は締まり、皮が光ってとても綺麗です。

そこで、サンマ寿司を造りました。

酢の〆具合、私は浅目、嫁さんは深めが好みです

今日は10分漬け込みました

サンマ寿司にはカボスがよく合いますね

お昼(朝)は、自分でひいた椎茸ベースの出汁でソーメンでした。



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
素敵なお昼ご膳を
和風居酒屋で
フレンチを
我が家の新年会
ホテル・デ・ランチ
また鍋ですが
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 素敵なお昼ご膳を (2015-06-03 21:19)
 和風居酒屋で (2015-02-09 12:52)
 フレンチを (2015-01-18 14:07)
 我が家の新年会 (2014-01-12 16:17)
 ホテル・デ・ランチ (2012-03-18 20:54)
 また鍋ですが (2012-02-21 23:33)

Posted by あごひげ at 21:36│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
こんにちは(^^)
秋刀魚の美味しい季節になりましたね!この間から秋刀魚をアップされてあったので、非常に食べたくなり、その晩は秋刀魚を焼き、家族に好評でした(o^o^o)
素麺のつゆも椎茸たっぷりだと美味しいですよね〜(^.^)b
Posted by ログハウスの洋食屋さん木こり at 2008年08月30日 22:46
こんにちは、いよいよ夏から秋へ季節の変わり目ですね。
秋には美味しいものがいっぱい出てきます。
とても楽しみです。
でも、値段の上昇が気がかりですね。特にお店の方々は。
Posted by あごひげあごひげ at 2008年08月31日 10:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。