2008年09月07日

残りの材料で何を?

昨夜の材料を使い切ってしまいたいので、頭の中であれこれと今夜の献立を考えました。

こういう事って、お店をやり始めるととても重要になってくると思い、今からトレーニングをしています。

無駄なくかつお客様の好みや要望にあわせて献立を考える事は、店主にとって一番の仕事ですね。

残り材料から考えた今夜の献立です。
 
   1)長芋        短冊  わさび醤油と焼きのり
   2)蓮根        豚汁   シシトウと蓮根のきんぴら
   3)エノキタケ     鮭のアルミホイル焼き   

残りの材料で何を?

    








残りの材料で何を?










残りの材料で何を?





同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
素敵なお昼ご膳を
和風居酒屋で
フレンチを
我が家の新年会
ホテル・デ・ランチ
また鍋ですが
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 素敵なお昼ご膳を (2015-06-03 21:19)
 和風居酒屋で (2015-02-09 12:52)
 フレンチを (2015-01-18 14:07)
 我が家の新年会 (2014-01-12 16:17)
 ホテル・デ・ランチ (2012-03-18 20:54)
 また鍋ですが (2012-02-21 23:33)

Posted by あごひげ at 21:53│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。