2008年09月10日
となりは何をする人ぞ
すっかり日没が早くなり夜の時間が長くなりました。
今我が家では夕食も済ませ、各人がまったく別のことに夢中になっています。
「秋深し、となりは何をする人ぞ」とばかりに覗いてみると、
嫁さんは単行本とDSゲームに首っ丈、娘は専門書の勉強に這入り込んでいます。
ちなみに私は二人に背を向けてPCにしがみついています。
今日の献立は昼も夜も私の当番でした。
お昼はソーメンチャンプルでした
長崎産の綺麗な鯖です
夕食は半身を煮付けにしました
残りの半身は〆鯖にして明日いただきます
春菊と椎茸のカボス出汁のお浸し
チリメンジャコ、梅肉、紫蘇の酢飯ごはん
今我が家では夕食も済ませ、各人がまったく別のことに夢中になっています。
「秋深し、となりは何をする人ぞ」とばかりに覗いてみると、
嫁さんは単行本とDSゲームに首っ丈、娘は専門書の勉強に這入り込んでいます。
ちなみに私は二人に背を向けてPCにしがみついています。
今日の献立は昼も夜も私の当番でした。
お昼はソーメンチャンプルでした
長崎産の綺麗な鯖です
夕食は半身を煮付けにしました
残りの半身は〆鯖にして明日いただきます
春菊と椎茸のカボス出汁のお浸し
チリメンジャコ、梅肉、紫蘇の酢飯ごはん
Posted by あごひげ at 21:01│Comments(4)
│日記
この記事へのコメント
皆さん、〇〇の秋を楽しんであるようですね!
私も何か…見つけなくては!
私も何か…見つけなくては!
Posted by ログハウスの洋食屋さん木こり at 2008年09月10日 22:24
すっごぉ~いッ!!綺麗なお料理!!!
流石です・・・(^^)
流石です・・・(^^)
Posted by samuraihair at 2008年09月11日 10:27
木こりさんへ。
お店をやり始めると自分の時間が無くなる様に思いますが、どうでしょうか。今後のために教えてもらえれば。
サムライヘアーさんへ。
若い頃より休日になると、レフレッシュとして料理を楽しんできました。
材料、段取、下ごしらえ、仕上、後片付などを考えるのが好きでした。
お店をやり始めると自分の時間が無くなる様に思いますが、どうでしょうか。今後のために教えてもらえれば。
サムライヘアーさんへ。
若い頃より休日になると、レフレッシュとして料理を楽しんできました。
材料、段取、下ごしらえ、仕上、後片付などを考えるのが好きでした。
Posted by あごひげ at 2008年09月11日 11:35
こんにちは(^^)
お店を始められたら、自分の時間は限られてくると思います。ただ、やり方次第のようですよ(*^_^*)
お店を始められたら、自分の時間は限られてくると思います。ただ、やり方次第のようですよ(*^_^*)
Posted by 木こり at 2008年09月12日 15:26