2008年09月25日

仕込み時間

お店はオーナー大将とお弟子さん、ホールや洗い場を担当する女性の3人で頑張っておられます。

大将の心のこもった料理、雰囲気のある綺麗な店内、心配りの接客でとても人気のあるお店です。

そんなお店でズブの素人がお手伝いをさせく事になり、とても感謝しています。

仕込みの前半は材料の切り出しです。後半は大将やお弟子さんが行なう下ごしらえの補助です。

調理場は大変蒸し暑く、Tシャツがすぐに汗まみれになってしまします。

最初は迷惑がかからないように、邪魔になっているのでは?、それが気がかりでした。

でも、時間と共にどうにかこうにか慣れていくことができました。


同じカテゴリー(開業準備)の記事画像
試作品(続き)
試作品
メニューの試作に挑戦
常連様の有難さ
気を取り直して
同じカテゴリー(開業準備)の記事
 見習い修行の卒業 (2008-11-28 15:51)
 試作品(続き) (2008-11-17 09:00)
 試作品 (2008-11-16 22:25)
 メニューの試作に挑戦 (2008-11-15 23:24)
 家族分担 (2008-11-14 00:36)
 やっと、見つかりました! (2008-11-12 00:46)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。