2008年09月25日
仕込み時間
お店はオーナー大将とお弟子さん、ホールや洗い場を担当する女性の3人で頑張っておられます。
大将の心のこもった料理、雰囲気のある綺麗な店内、心配りの接客でとても人気のあるお店です。
そんなお店でズブの素人がお手伝いをさせく事になり、とても感謝しています。
仕込みの前半は材料の切り出しです。後半は大将やお弟子さんが行なう下ごしらえの補助です。
調理場は大変蒸し暑く、Tシャツがすぐに汗まみれになってしまします。
最初は迷惑がかからないように、邪魔になっているのでは?、それが気がかりでした。
でも、時間と共にどうにかこうにか慣れていくことができました。
大将の心のこもった料理、雰囲気のある綺麗な店内、心配りの接客でとても人気のあるお店です。
そんなお店でズブの素人がお手伝いをさせく事になり、とても感謝しています。
仕込みの前半は材料の切り出しです。後半は大将やお弟子さんが行なう下ごしらえの補助です。
調理場は大変蒸し暑く、Tシャツがすぐに汗まみれになってしまします。
最初は迷惑がかからないように、邪魔になっているのでは?、それが気がかりでした。
でも、時間と共にどうにかこうにか慣れていくことができました。
Posted by あごひげ at 13:51│Comments(0)
│開業準備