2008年11月16日
試作品
今日も一日試作品に没頭しました。
今までは自分達用にただ何となく、目分量で味付けをしていたため、
気分や気候の変化で味付けが変る事もありましたが、今後はそうは行きません。
暑い日、寒い日、雨の日、晴れの日でも、お店の味はピシっと決まっていなければなりません。
難しいですが、こればかりは経験を重ねるしかありませんね。 頑張るぞ~!!!!
本日の献立です。
お浸し
春菊 エリンギ
カボス出汁
煮物
里芋
烏賊ゲソ
インゲン豆
宮崎地鶏の塩焼き
烏賊ゲソの塩焼き
柚子胡椒添え
鯖茶漬け
紀州の南高梅茶漬け
今までは自分達用にただ何となく、目分量で味付けをしていたため、
気分や気候の変化で味付けが変る事もありましたが、今後はそうは行きません。
暑い日、寒い日、雨の日、晴れの日でも、お店の味はピシっと決まっていなければなりません。
難しいですが、こればかりは経験を重ねるしかありませんね。 頑張るぞ~!!!!
本日の献立です。
お浸し
春菊 エリンギ
カボス出汁
煮物
里芋
烏賊ゲソ
インゲン豆
宮崎地鶏の塩焼き
烏賊ゲソの塩焼き
柚子胡椒添え
鯖茶漬け
紀州の南高梅茶漬け
Posted by あごひげ at 22:25│Comments(0)
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