2008年11月26日

贅沢なお昼

鰆が手に入ったので、月曜日に自家製西京味噌に漬け込んでおきました。

その内半身を今日のお昼ごはん用に焼きました。付け合せは出汁巻き卵と柿なますです。

贅沢なお昼家庭用グリルで味噌漬けを焼くのは難しく

火が近すぎて、焦がしてしまいました。

味噌の漬け込み具合ももう一つでした。

次回いただく残りの半身がちょうど良い

頃合いと思います。


贅沢なお昼もう一品、筑前煮をこしらえました。

味付けは一発で決まりました。

お店の時こそ、味付けはぶれないようにしなくては....





炊き立てのご飯を、ついついお替りしてしまいました。

夕方からはお店の修行に入ってきます。



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
素敵なお昼ご膳を
和風居酒屋で
フレンチを
我が家の新年会
ホテル・デ・ランチ
また鍋ですが
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 素敵なお昼ご膳を (2015-06-03 21:19)
 和風居酒屋で (2015-02-09 12:52)
 フレンチを (2015-01-18 14:07)
 我が家の新年会 (2014-01-12 16:17)
 ホテル・デ・ランチ (2012-03-18 20:54)
 また鍋ですが (2012-02-21 23:33)

Posted by あごひげ at 15:01│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
お世話になっております。

美味しそうなお昼ご飯ですね!

お店がオープンして、晩ご飯を食べに行くのがすごく楽しみです♪

オープン日が確定したら教えて下さいね♪♪
Posted by リーシングサポート 増本です at 2008年11月27日 09:27
こんにちは。
お陰さまで、工事は順調に進んでいます。
メニューの決定を急がなくてはなりません。
オープン日は改めてお知らせしますね。
年末に向けてお忙しいと思います。頑張ってください。
Posted by あごひげあごひげ at 2008年11月27日 13:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。