2011年10月08日

吉塚うなぎ屋

この夏行きそびれていたので先週日曜日の夕食は「吉塚うなぎ屋」さんでした。

しかし、鰻屋さんはやはりお昼が良いですね。

呑み助の我が家は、早々に「うな重」を頼むわけにはゆかず

まずは、小鉢系の肴なんかで飲みたいんですが

そういった種類はあまり多くありません。



取敢えず「鰻ざく」と「鰻巻」を肴に、ビール、お酒、焼酎としっかりいただきました。










同じ頃入ったお客がもう食べ終えて帰られる頃、ようやく我が家は「うな重」のオーダー。










すし屋と蕎麦屋は、ぱっと飲んでぱっと食べて帰るのが「粋」な食べ方。

うなぎ屋さんも、どちらかと言うと「粋」に食べなくてはいけなかったのに

ダラダラと飲んで、食べてしまい、反省しきりです。



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Posted by あごひげ at 01:48│Comments(0)グルメ
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