食べある紀
残りの材料で何を?
あごひげ
2008年09月07日 21:53
昨夜の材料を使い切ってしまいたいので、頭の中であれこれと今夜の献立を考えました。
こういう事って、お店をやり始めるととても重要になってくると思い、今からトレーニングをしています。
無駄なくかつお客様の好みや要望にあわせて献立を考える事は、店主にとって一番の仕事ですね。
残り材料から考えた今夜の献立です。
1)長芋 短冊 わさび醤油と焼きのり
2)蓮根 豚汁 シシトウと蓮根のきんぴら
3)エノキタケ 鮭のアルミホイル焼き
関連記事
素敵なお昼ご膳を
和風居酒屋で
フレンチを
我が家の新年会
ホテル・デ・ランチ
また鍋ですが
本格フレンチ
Share to Facebook
To tweet