三連休の合間にお客さんをご招待

あごひげ

2008年09月14日 16:00

娘の彼氏を夕食に誘ったので、その下準備を終えて今一服しているところです。

久しぶりにお客様を招待する事になり、朝から部屋の掃除や買出しに大わらわです。

お店を始めるとこんなもんではないのに、今から先が思いやられます。

でも腕によりををかけて、今日はこんな献立を用意しました。

小鉢         手造り胡麻豆腐
 
前菜三点盛り    サーモンマリネ  鰯の甘露煮風  春菊とキノコのお浸し(カボス添え)

お刺身        北海道産 炙り秋刀魚

煮物          生麩の揚げだし

焼物          鹿児島牛のステーキ

酢の物        モズクと胡瓜

ご飯          栗ごはんとお味噌汁

水物          巨峰


さあ、これから仕上に入らなくては.....

関連記事