イタリア田舎料理

あごひげ

2009年09月21日 00:30

嫁さんの発疹もようやく収まり、お酒も食事も普段どおりになったので4週間ぶりの外食です。

常連様に紹介されていたイタリア田舎料理店へ。

ビルへの入り口は狭いのですが店内は予想以上広く、奥にはワインセラーの部屋もありました。

初めて利用するお店って、そこの自慢料理がまだ判っていないので、何をオーダーしようか

期待感とちょっぴり不安感で落ち着きませんね。




今夜の内容を紹介いたします。

アペリティフ
ブラッドオレンジ ジントニック カンパリソーダ
生ハム サラミ







前菜(1)
マグロのカルパッチョ

    前菜(2)
    野菜サラダ










奥のワインセラーからは
白のブレッツァを選びました
フルーティーで芳醇
美味しいワインでした














パスタ
カネロニ(ひき肉とホウレン草)

     メイン
     子牛と生ハムのソテー









ドルチェ
チョコレートケーキ  イチジクのタルト
チーズケーキ







店内はほぼ満席、接客係りの店員さんには、笑顔やお客様との対話がありませんでした。

料理は美味しかったのですが、接客態度と言うか、絶えずお客様の目線に気をつけて

料理だけではなく、「おもてなしの心」も提供しようとする姿勢に少し欠けていた点が残念です。

又一つ勉強させてもらいました。

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