カウンターでお寿司を
娘のリクエストにより今夕はお寿司、我が家の近く「壱岐寿司」さんへ。
お寿司屋さんではカウンター席が良いですね。
カウンターを前にして、お客と大将の真剣勝負の雰囲気がたまりません。
お寿司屋さんではお客様に二通りのパターンがあるように思っています。
一つは、お酒なしで始めから握り寿司と赤だし、もしくは茶碗蒸しを頼まれる方
有る程度の経験を踏まれた悠々自適の老夫婦が多いようです。
他方、お酒とお刺身がメインで、あまりお寿司を頼まれない方
お仕事を一生懸命張り切っていらっしゃる現役バリバリの方に多いようです。
我が家はその中間だと思っています。
酒の肴に五島サバの炙りと
刺身盛り三種
ビールとヌル燗 〇〇合...
お寿司は車海老 イクラ 鯵の昆布〆 貝柱 トロ
穴子 烏賊 マグロ 蛸 などなど
お酒もお寿司も結構いただいてしまうので、いつも精算時に、どちらが払うのかもめてしまいます。
ご馳走様でした。
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