沖縄料理
日曜日の夕食は、娘の推薦で大橋にある沖縄料理店
「KITCHEN HIGA KIJIMUNA」さんへ。
早速、泡盛の飲み比べグラスをお任せでオーダー
久米仙、春雨、みずほ、かいま、せいふく、店のオリジナル
色々な香りを楽しみました
豆腐よう
牛蒡スティック
海葡萄と海鮮サラダ
豚タン塩ゆで
温トマトとチーズサラダ
タコライス
美味しい料理についつい調子よく、泡盛を6種類もいただいてしまいました。
我が家の支払い方法はは、一軒目が嫁さん、二軒目が私と、暗黙で決まっています。
ここでのお勘定は嫁さんにお任せして、二軒目を誘いましたが、珍しく女性陣は家路へ。
ちょっと物足りない感じの私は、高宮駅前の「BAR SMOKE」さんへ寄り道。
そこで隣のお客様とついつい長居をしてしまい、家へたどり着いた頃は前後不覚になってしまい...
月曜は完全なる二日酔い、夕方まで抜けませんでした。
今週は長い一週間になりそうです。でも早いもので二月ももう終わりですね。
関連記事