沖縄料理

あごひげ

2010年02月24日 01:36

日曜日の夕食は、娘の推薦で大橋にある沖縄料理店「KITCHEN HIGA KIJIMUNA」さんへ。

早速、泡盛の飲み比べグラスをお任せでオーダー
久米仙、春雨、みずほ、かいま、せいふく、店のオリジナル
色々な香りを楽しみました


豆腐よう


牛蒡スティック







海葡萄と海鮮サラダ


豚タン塩ゆで


温トマトとチーズサラダ








タコライス








美味しい料理についつい調子よく、泡盛を6種類もいただいてしまいました。

我が家の支払い方法はは、一軒目が嫁さん、二軒目が私と、暗黙で決まっています。

ここでのお勘定は嫁さんにお任せして、二軒目を誘いましたが、珍しく女性陣は家路へ。

ちょっと物足りない感じの私は、高宮駅前の「BAR SMOKE」さんへ寄り道。

そこで隣のお客様とついつい長居をしてしまい、家へたどり着いた頃は前後不覚になってしまい...

月曜は完全なる二日酔い、夕方まで抜けませんでした。

今週は長い一週間になりそうです。でも早いもので二月ももう終わりですね。

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