2010年02月24日
沖縄料理
日曜日の夕食は、娘の推薦で大橋にある沖縄料理店「KITCHEN HIGA KIJIMUNA」さんへ。
早速、泡盛の飲み比べグラスをお任せでオーダー
久米仙、春雨、みずほ、かいま、せいふく、店のオリジナル
色々な香りを楽しみました
豆腐よう
牛蒡スティック
海葡萄と海鮮サラダ
豚タン塩ゆで
温トマトとチーズサラダ
タコライス
美味しい料理についつい調子よく、泡盛を6種類もいただいてしまいました。
我が家の支払い方法はは、一軒目が嫁さん、二軒目が私と、暗黙で決まっています。
ここでのお勘定は嫁さんにお任せして、二軒目を誘いましたが、珍しく女性陣は家路へ。
ちょっと物足りない感じの私は、高宮駅前の「BAR SMOKE」さんへ寄り道。
そこで隣のお客様とついつい長居をしてしまい、家へたどり着いた頃は前後不覚になってしまい...
月曜は完全なる二日酔い、夕方まで抜けませんでした。
今週は長い一週間になりそうです。でも早いもので二月ももう終わりですね。
早速、泡盛の飲み比べグラスをお任せでオーダー
久米仙、春雨、みずほ、かいま、せいふく、店のオリジナル
色々な香りを楽しみました
豆腐よう
牛蒡スティック
海葡萄と海鮮サラダ
豚タン塩ゆで
温トマトとチーズサラダ
タコライス
美味しい料理についつい調子よく、泡盛を6種類もいただいてしまいました。
我が家の支払い方法はは、一軒目が嫁さん、二軒目が私と、暗黙で決まっています。
ここでのお勘定は嫁さんにお任せして、二軒目を誘いましたが、珍しく女性陣は家路へ。
ちょっと物足りない感じの私は、高宮駅前の「BAR SMOKE」さんへ寄り道。
そこで隣のお客様とついつい長居をしてしまい、家へたどり着いた頃は前後不覚になってしまい...
月曜は完全なる二日酔い、夕方まで抜けませんでした。
今週は長い一週間になりそうです。でも早いもので二月ももう終わりですね。