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2009年12月14日

民家のお店

職業柄、業界雑誌を見たり、人づてに美味しいお店を教えてもらったりして「食べある紀」しています。

昨夜は「池田商店」さん、知る人ぞ知るお店と伺い訪ねました。ちょっと見つけにくいお店でした。

民家を改造したと言われる店ですので、ビルとはちがって何かほのぼのした雰囲気がします。

むき出しの古い梁や漆喰の壁が懐かしい感じです。

内容を紹介します。

名物の炊き餃子  
黒胡椒を効かせてスープと共に一口で食べるサイズ
お隣テーブルさんは後でチャンポン麺を頼んでいました
これも美味しそうでしたが次回の楽しみに 






芋焼酎「佐藤」の
お湯割りを楽しみました








竹豆腐 
  ツルンとした触感がたまりません

干し柿とチーズの白和え
  珍しい組み合わせでした






丸長の牛蒡巻き








ベーコンとホーレン草の生春巻き
  








生姜の炊き込みご飯
  生姜のみですが、出汁が効いていて
  美味しいご飯でした







ご馳走様でした。  


Posted by あごひげ at 07:00Comments(0)グルメ