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2010年08月25日

中欧旅行記⑨(ハンガリー・パプリカ料理)

国土の2/3以上が平原のハンガリーは基本的にはは農業国でした。

パプリカ、トウモロコシ、葡萄、小麦、大麦、砂糖、大根、タバコなどが主要産物。

ブタペストでの夕食内容です。

ビールと貴腐ワイン 併せて5.5€  

円高、ユーロ安もあってお得感があります


サラダの前菜









豚ミンチボール じゃが芋

パプリカソースかけ  

ハンガリーの名物料理らしいです

とても塩味の濃い味付けでした






食事中にはバンド演奏のサービス
  曲目は
    モルダウ、トルコ行進曲、エーデルワイズ
    美しく青きドナウ、見上げてご覧夜の星を
    



さすが2日目の夕食ともなると、参加者のメンバーさんもだいぶ打ち解けてきて

お互いに自己紹介しあったり、今まで行った事のある旅行談義に花を咲かせていました。

一人参加の私は、おなじメンバーさんと重ならないよう、毎回テーブルを変えるのに苦労しました。  


Posted by あごひげ at 00:25Comments(4)グルメ