2008年08月30日
サンマ寿司にカボス
いいサンマが出ていました。
目は澄み、身は締まり、皮が光ってとても綺麗です。
そこで、サンマ寿司を造りました。
酢の〆具合、私は浅目、嫁さんは深めが好みです
今日は10分漬け込みました
サンマ寿司にはカボスがよく合いますね
お昼(朝)は、自分でひいた椎茸ベースの出汁でソーメンでした。
目は澄み、身は締まり、皮が光ってとても綺麗です。
そこで、サンマ寿司を造りました。
酢の〆具合、私は浅目、嫁さんは深めが好みです
今日は10分漬け込みました
サンマ寿司にはカボスがよく合いますね
お昼(朝)は、自分でひいた椎茸ベースの出汁でソーメンでした。