2008年09月22日
晩酌なしの夕食
私は家での夕食時には病気の日以外は殆んど晩酌をしています。
福岡には外ではよく飲むが、家ではあまり飲まない人が結構多いと聞いています。
我が家では考えられない事です。夕食料理は晩酌の肴を造っているようなものです。
当然その日の肴に合わせてお酒も変えます。
枝豆にはビール、お刺身には日本酒、干物の魚には焼酎、中華には老酒、
イタリアンにはワインなどと、その日によって肴とアルコールの組み合わせを楽しみます。
ところが今夜は9時過ぎに車で出かける用事があったため、晩酌なしの夕食でした。
本当に味気が無い夕食でした。ほんの10分ぐらいで食べ終わってしましました。
本日の献立です。
ポテトサラダ
ハヤシライス
明日は飲まして....
福岡には外ではよく飲むが、家ではあまり飲まない人が結構多いと聞いています。
我が家では考えられない事です。夕食料理は晩酌の肴を造っているようなものです。
当然その日の肴に合わせてお酒も変えます。
枝豆にはビール、お刺身には日本酒、干物の魚には焼酎、中華には老酒、
イタリアンにはワインなどと、その日によって肴とアルコールの組み合わせを楽しみます。
ところが今夜は9時過ぎに車で出かける用事があったため、晩酌なしの夕食でした。
本当に味気が無い夕食でした。ほんの10分ぐらいで食べ終わってしましました。
本日の献立です。
ポテトサラダ
ハヤシライス
明日は飲まして....