2010年07月06日

焼鳥屋さんへ

女性陣のお勧めにより、「焼鳥炭寅・薬院店」さんへ。

焼鳥屋さんへ
ビールと焼鳥、

尿酸値には良くない組み合わせですが

   あまりにも美味しいので、ついつい
        
       (泌尿器科の院長先生、許してください)






焼鳥屋さんへ

   ここのおお薦めは、肝タレ

     早めに注文しないと、ネタ切れになってしまいます

        レア気味の焼き加減が絶妙







焼鳥屋さんへ

   「つくね」も美味しかったですよ










近頃、「すずめ」や「つぐみ」を食べさせてくれるお店がなくなりました。

あれは大昔の寒い冬、「すずめ」の頭をかじったら、プチっと米粒が出てきたり、

「つぐみ」の丸焼きにかぶりついたら、バッタの死骸が出てきたり...懐かしい思い出です。

昔の焼鳥屋さん、こうした野鳥も提供してくれましたね。



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Posted by あごひげ at 01:33│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
初めてお邪魔します。
ここの焼き鳥好きです!!雰囲気もいいですよね。
久々行きたくなりました。またおいしいお店教えて下さいね~。
それと開業準備頑張って下さいませ。
Posted by さんさん at 2010年07月06日 13:21
こんばんは
 福岡ではメジャーのお店は「焼き鳥」と「ラーメン」です。
 でも、じぃじの年頃になってくると、年に数回ですよ。
 
  
Posted by あごひげあごひげ at 2010年07月07日 01:42
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