2011年10月24日
本格フレンチ
多分、親子三人水入らずの夕食は最後になるので、今宵は少し豪華にフレンチのお店
「ジョルジュ・マルソー」さんを訪れました。
三人とも少しオシャレをして緊張しつつ店内に入ると
「○○様、お待ちいたしておりました」と名前をつけて対応してもらい、まずは驚きでした。
嫁さんが予約した時の電話対応もすごく丁寧で、感心したと言っていました。
その素晴らしい料理はもちろんの事、洋食器、シックな店内、綺麗な厨房、丁寧な接客と、
何もかも全てがオーナーさんの演出ドラマを見ている気分です。
今夜はコースで頂きました、内容を紹介します。

スープ
濃厚なカボチャと生クリームの
バランスが何とも言えません

前菜
リモージュのお皿に
アワビ、鱧、キノコ、地場野菜
味、彩りとも、申し分なし

お魚のポワレ
お魚の表面はパリッと、中はフワッと
上に盛られた黄色のズッキーニ、
ナス、トマトも美味しい

子羊のグリル
やわらかく焼かれたお肉はジューシーで
グリーンソースとの相性がぴったり
ラクレットも美味しい

デザート
岡山の巨峰に
カスピ海ヨーグルトのアイスクリーム
甘さを抑えた品のあるスイーツ
ボトルワインリストを拝見すると、その価格から推測するにヴィンテージ物ばかり
ボトルは諦めてグラスでいただきました、白(ロワール産)と赤(ブルゴーニュ産)を一杯ずつ。
全てが一級品、大変満足のゆく夕食でした、ご馳走様でした。
「ジョルジュ・マルソー」さんを訪れました。
三人とも少しオシャレをして緊張しつつ店内に入ると
「○○様、お待ちいたしておりました」と名前をつけて対応してもらい、まずは驚きでした。
嫁さんが予約した時の電話対応もすごく丁寧で、感心したと言っていました。
その素晴らしい料理はもちろんの事、洋食器、シックな店内、綺麗な厨房、丁寧な接客と、
何もかも全てがオーナーさんの演出ドラマを見ている気分です。
今夜はコースで頂きました、内容を紹介します。
スープ
濃厚なカボチャと生クリームの
バランスが何とも言えません
前菜
リモージュのお皿に
アワビ、鱧、キノコ、地場野菜
味、彩りとも、申し分なし
お魚のポワレ
お魚の表面はパリッと、中はフワッと
上に盛られた黄色のズッキーニ、
ナス、トマトも美味しい
子羊のグリル
やわらかく焼かれたお肉はジューシーで
グリーンソースとの相性がぴったり
ラクレットも美味しい
デザート
岡山の巨峰に
カスピ海ヨーグルトのアイスクリーム
甘さを抑えた品のあるスイーツ
ボトルワインリストを拝見すると、その価格から推測するにヴィンテージ物ばかり
ボトルは諦めてグラスでいただきました、白(ロワール産)と赤(ブルゴーニュ産)を一杯ずつ。
全てが一級品、大変満足のゆく夕食でした、ご馳走様でした。
Posted by あごひげ at 00:57│Comments(0)
│グルメ
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