2008年06月09日
夕食
勉強のため、月に一二度週末に夕食は繁盛店のお店巡りをしています。
先日は、KBC放送局近くにある「野菜とお魚料理」店へ行ってきました。
大将は40歳代に脱サラし料理店を始め、味や雰囲気で人気店と聞いています。
大将お任せコース(三千円)と、お酒は黒糖の島美人を頼みました。
料理の内容です。
お通し(博多お惣菜の盛り合わせ、春雨と胡瓜の酢の物)
お刺身(鮪、鯖、太刀魚、鯨ベーコン、貝柱、蛸、烏賊)
河豚の唐揚げ
浅利の酒蒸し
烏賊と野菜のトマトソース煮
茶碗蒸し
鮪の漬け丼 大満足でした。
食事の後、少しお店が空いてきたので大将とお話をすることが出来ました。
景気のよかった頃は大半が会社利用族でしたが、近頃は個人利用客が多いので商売は大変だとか。
お金を払って食べに来てくださるのだから、自慢できる料理とか、何かお店に特色が無いとだめですよ。
新たにお店を始める時には、出来るだけ初期投資を抑えるように。こまめにお掃除をしなさい。などなど
いろいろとアドバイスをいただき有難うございました。
先日は、KBC放送局近くにある「野菜とお魚料理」店へ行ってきました。
大将は40歳代に脱サラし料理店を始め、味や雰囲気で人気店と聞いています。
大将お任せコース(三千円)と、お酒は黒糖の島美人を頼みました。
料理の内容です。
お通し(博多お惣菜の盛り合わせ、春雨と胡瓜の酢の物)
お刺身(鮪、鯖、太刀魚、鯨ベーコン、貝柱、蛸、烏賊)
河豚の唐揚げ
浅利の酒蒸し
烏賊と野菜のトマトソース煮
茶碗蒸し
鮪の漬け丼 大満足でした。
食事の後、少しお店が空いてきたので大将とお話をすることが出来ました。
景気のよかった頃は大半が会社利用族でしたが、近頃は個人利用客が多いので商売は大変だとか。
お金を払って食べに来てくださるのだから、自慢できる料理とか、何かお店に特色が無いとだめですよ。
新たにお店を始める時には、出来るだけ初期投資を抑えるように。こまめにお掃除をしなさい。などなど
いろいろとアドバイスをいただき有難うございました。
Posted by あごひげ at 07:37│Comments(0)
│グルメ