2008年06月09日

夕食

勉強のため、月に一二度週末に夕食は繁盛店のお店巡りをしています。
先日は、KBC放送局近くにある「野菜とお魚料理」店へ行ってきました。
大将は40歳代に脱サラし料理店を始め、味や雰囲気で人気店と聞いています。
大将お任せコース(三千円)と、お酒は黒糖の島美人を頼みました。

料理の内容です。
 お通し(博多お惣菜の盛り合わせ、春雨と胡瓜の酢の物)
 お刺身(鮪、鯖、太刀魚、鯨ベーコン、貝柱、蛸、烏賊)
 河豚の唐揚げ
 浅利の酒蒸し
 烏賊と野菜のトマトソース煮
 茶碗蒸し
 鮪の漬け丼                  大満足でした。


食事の後、少しお店が空いてきたので大将とお話をすることが出来ました。
景気のよかった頃は大半が会社利用族でしたが、近頃は個人利用客が多いので商売は大変だとか。
お金を払って食べに来てくださるのだから、自慢できる料理とか、何かお店に特色が無いとだめですよ。
新たにお店を始める時には、出来るだけ初期投資を抑えるように。こまめにお掃除をしなさい。などなど
いろいろとアドバイスをいただき有難うございました。


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Posted by あごひげ at 07:37│Comments(0)グルメ
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