2008年11月28日

見習い修行の卒業

11月もあと僅か、来週からはいよいよ師走に突入ですね。

12月からはお店の立ち上げが本格化するので、見習い修行に行かせていただいている

大将のお店を今日で卒業させていただく事となりました。

素人の私を暖かく受け入れていただいた大将、お弟子さん、ホール係りの女性スタッフの皆さん

本当に有難うございました。買出し、仕込み、調理、配膳、洗い場と色々な経験をさせていただき

毎日毎日がとても新鮮で、あっと言う間の4ヶ月でした。

きっと皆さんに迷惑の掛けっぱなしだったに違いありません。感謝感謝で胸いっぱいです。

サラリーマン時代のお客という立場から接客側の立場へ変身してみて、お客様に対する気遣いや

言葉遣い等の大切さを改めて再認識しました。今までの甘い気持ちを入れ替えて頑張ってゆきます。

このご恩を決して忘れることなく、これからのお店運営に役立たせるつもりです。

どうぞこれからも暖かく見守ってください。そして末永いご商売繁盛を祈っております。



同じカテゴリー(開業準備)の記事画像
試作品(続き)
試作品
メニューの試作に挑戦
常連様の有難さ
気を取り直して
同じカテゴリー(開業準備)の記事
 試作品(続き) (2008-11-17 09:00)
 試作品 (2008-11-16 22:25)
 メニューの試作に挑戦 (2008-11-15 23:24)
 家族分担 (2008-11-14 00:36)
 やっと、見つかりました! (2008-11-12 00:46)
 常連様の有難さ (2008-10-01 00:21)

Posted by あごひげ at 15:51│Comments(2)開業準備
この記事へのコメント
卒業おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした。
また、これから新しい人生を頑張って下さい。
「商売繁盛」!!
            エル
Posted by ナイス天神 at 2008年11月28日 16:01
エル様。
有難うございます。
卒業なんておこがましく、まだまだ不安だらけで一杯です。
とにかく、やるべき開店準備に家族分担して頑張っています。
Posted by あごひげあごひげ at 2008年11月30日 19:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。